菠萝芒果J

hannigram AO3扫文笔记4

Astrida:

今天为大家介绍ahandfulofdust太太的《I know places》,一篇我个人认为被严重低估的文。


首先,这是一篇好莱坞AU,威尔是一个演员,不过老汉还是精神科医生。


威尔一开始是个雕塑家,后来机缘巧合之下成了独立电影演员,如今接到了一个大热门IP三部曲电影的片约,在其中饰演连环杀手;汉尼拔则是住在比弗利山庄的社会名流。威尔的经纪公司为了炒热度,就(罔威尔本人意愿地)安排汉尼拔当他的绯闻男友来进行炒作,两个人就开始了假约会假恋爱——与此同时,威尔被不断的幻听和梦境侵扰,而洛杉矶正发生着一系列怪异的谋杀案……


作者取材于现实中的明星绯闻,文中出现了很多围观群众的推文、八卦小报文章还有电影预告片描述等等有意思的东西,行文幽默风趣,让一开始你会以为这是一篇轻松娱乐向AU,但是随着情节发展,主线浮出水面,事情逐渐变得creepy起来:汉尼拔对威尔潜移默化的精神操纵和社交孤立让威尔完全落入了他的手中,而谋杀案的调查开始出现指向威尔的证据。


这真的是一篇非常精彩的文章,目前更新到第八章,已经有3.7W的长度,不知为何kudo数却那么少。希望大家感兴趣的话就吃一口安利,并且务必要给作者留下评论和kudo!地址在这里:AO3


Enjoy!



评论

热度(104)

  1. EtheneAstrida 转载了此文字
  2. 菠萝芒果JAstrida 转载了此文字