菠萝芒果J

The Notebook 一张船票

小汉堡和小豆蔻:

今天放寒假了,补大家一张周一的船票。至于为什么这艘船最后开成了5000字,可能因为我是个foreplay狂魔。


总之,上船需谨慎,船票不能退,祝大家旅途愉快!




summary:


世界上没有不会吵架的情侣,不过情侣吵架好像总有一种有效的解决方式。  


其实他们吵架的理由很简单,甚至那放在很多情侣之间都不能算吵架,因为他们中谁也没有红着脖子大骂对方,甚至连大声说话的人也没有。


也许更像是一场冷战。  


因为新年party结束后一些不好的征兆,even觉得自己最近可能会迎来下一个亢奋期,因此他建议isak让他一个人暂时回到自己租的房子里,而不是继续留在isak身边给他和他的室友添麻烦。


而且,他的理由是,他不能依赖isak,他还太小,承受不了这么多,也许会被他在亢奋期的一些举动吓到。  


但isak是个有脾气,不高兴也会直接表现出来,不喜欢总压抑自己的男孩儿。在他发现even在这件事上简直固执到没法儿沟通的时候,也果断地选择了冷处理。吵架的第二天早上,照常像约好的那样和jonas他们出去玩了。


结果到吃午饭的时候他又心软了,忍不住打noora的电话,问她even今天上午过得怎么样。得到的回答居然是,“感觉你的房间空了一半,他是不是搬走了?”


isak又一次甩下了他的好伙计们,手里还拎着magnus给他的新年礼物,一袋子狗屎的高档情趣用品,就这么直接跑去了even家。  


他有这间房子的钥匙,开门进去的时候even并不在,似乎出门了一会儿。而他的书桌上还摆着他和isak的小笔记本。


令人欣慰的是,看起来,even并没有搬很多行李回来。


读完even的日记,isak的火气早就消了。而且他也觉得自己早上一声不吭就赌气跑出去的做法,的确很幼稚。


他听sonja说过,even更像是一种“凹陷型人格”。就算发病的时候,也绝不会像有些患者那样伤害他人,反而,他总是选择在精神上伤害自己。即算在博卡最不好的那段时间,他也没有伤害任何人,仅仅是涂鸦了一个墙壁。


只要想到这些,isak心中又被一种酸胀的情绪充满了。有时候他真觉得even比他更像个孩子,更像他总说的那个词,“天使”。


帽子男孩儿照常在笔记本上记下了自己今天的批注,一边思索着如何说服even全心地依赖自己,相信自己。  




船票↓


http://ww2.sinaimg.cn/mw690/0068agOdjw1fbh42mnby9j30c86z81kx.jpg

评论

热度(1154)

  1. 丸子小汉堡和小豆蔻 转载了此文字